食いしん坊サムライ半農記

半農武芸者せんべいの日常をどうぞ笑ってやって下さいな

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ハマル

20090225215616.jpg

ビスコッティにはまってます。
あれから毎日作っては周りに食べさせ、感想を聞くを繰り返す。
そして今日は、和風に挑戦!
薄力粉…100グラム
きな粉…50グラム
ベーキングパウダー…小さじ1
たまご…2コ
砂糖…50グラム
そして、甘納豆(小豆)…60グラム

まず、小麦粉・きな粉・ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、ふるいにかける。
たまごと砂糖をときほぐし、粉軍団を投入しゴムベラで混ぜ混ぜ。
粉っぽさがなくなったら甘納豆を入れ混ぜ合わせる。
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き打ち粉(小麦粉適量)を降り、厚さ1センチ程の長方形に型を整える。
オーブンの中段に入れ、170度で20分。
いったん取り出し、熱いうちに幅1センチ程に切り、切り口を上に並べ直しオーブンへ戻す。
今度は160度で15分
焼き上がりが湿っぽかったので、チョコっと延長。
和風ビスコッティ試作品一号の出来上がりです。

きな粉の香りがたまりません!
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Re: Re: ハマル

> 送って。v-16

送信! ポチッとなっv-4で届くといいのにねv-25

  • 20090226
  • せんべい ♦-
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